Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-stats-manager domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/cilliumfqj/www/wp-includes/functions.php on line 6121
الآليات الهشة للتشغيل في فترة ما بعد الثورة واصحاب الشهاىءد العليا العاطلين عن العمل لمدة تتجاوز العشرة سنوات ....تحتد ازمتهم ويطالبون بحقوقهم بصوت عالي. | CILLIUM FM
Site icon CILLIUM FM

الآليات الهشة للتشغيل في فترة ما بعد الثورة واصحاب الشهاىءد العليا العاطلين عن العمل لمدة تتجاوز العشرة سنوات ….تحتد ازمتهم ويطالبون بحقوقهم بصوت عالي.

حضر اليوم كل من السيدة اشواق العجلاني استاذة علوم فيزيائية عاطلة عن العمل منذ أكثر من عشرة سنوات والسيد نجيب الدبابي متحصل عن الاستاذية بجامعة منوبة للآداب والعلوم الانسانية في التاريخ والجغرافيا ولم يقع انتدابه منذ أكثر من عشر سنوات ايضا

وقد بين كليهما ان أزمة البطالة ما فتئت تتضخم وتتفاقم وتستثني مربيين وأساتذة ومنذ سنوات عديدة ويشهد هؤلاء الضحايا سياسية المماطلة والتسويف منذ زمن بعيد حسب ما عبرت عنه السيدة اشواق التي اعتبرت أن دولة القانون والمؤسسات لم تعمل على احترام هذه الفئة من الاساتذة ولم تفكر في انتدابهم بعد مسار طويل وعصيب لجأت فيه كل الاساتذة العاطلة عن العمل منذ فترة طويلة للحصول على شغل وضمان حياة كريمة وظروف عمل ملائمة ولكن رغم كل المطالب المشروعة والحقوق المكتسبة لا يوجد اي تصور واضح لانفراج هذه الأزمة وحلحلتها بطريقة مجدية تحفظ كرامة هؤلاء المربيين من أساتذة ومعلمين .

هذا وقد بينت اشواق ان التصعيد متواصل وسيطال برنامج فيه حراك احتجاجي متواصل قد يسمى “القصبة3” وسيكون قريبا في فترة لاحقة من أجل اكتساب هذه الحقوق التي تلاعبت بها كل الأطراف ووعدت بوعود كانت في مجملها زائفة وفق تعبيرها.
وأكد السيد نجيب على مواصلة العمل الدؤوب وإيجاد الحلول المناسبة والناجعة لهذه الفئة من الاساتذة التي لا طالما كانت ضحية اما لآليات تشغيل هشة وغير مدروسة تخدم أحزاب سياسية معينة ومصالح شخصية ضيقة و اجندات تنم عن محسوبية او كانت ضحية البطالة والتهميش والحقرة لسنوات طويلة.

بقلم : سهام الذايع

Exit mobile version